Медленная осень на Долгом озере
из времени выпав, впав в осень.
В небе высоком средь стрел-облаков
нестерпимая просинь.
Плотно одеты в листву златоцветную
только берёзы и ивы,
Все остальные деревья сквозят
небесами красиво...
На серебристой воде наслаждаются
солнцем кувшинки.
Скоро ударят морозы ночные -
останутся хрупкие льдинки.
Медленно булку крошу и кидаю
в холодную воду,
Уткам спокойным, возможно, сегодня
не очень голодным.
Словно по небу, плывет, разлохматившись,
облако булки.
Чайка подруг призывает, крича
хлопотливо и гулко.
С самого дна бьют струей пузырьки -
что за призрак подводный?
Дышит сквозь ил родничок, выполняя
свой долг первородный.
Кажется, было всё это вчера, и сегодня,
и завтра пребудет...
Пусть этот тихий и солнечный день
обо мне никогда не забудет.
Свидетельство о публикации №118102808202
Спасибо!
Наталия Журавлёва 05.11.2018 14:34 Заявить о нарушении