Мать встанет. Ох, ты мнеченьки

***
Мать встанет. "Ох, ты мнеченьки, --
вздохнёт над нами, -- спим".
И сны её, как ленточки,
в печной вплетутся дым.

Весь день в заботах маетных,
а солнце -- эй, постой! --
промчалось, будто маятник
качнулся золотой.

В избе часы настенные
стучат который год;
их как саму вселенную
мать на ночь заведёт.

Поставит время верное,
верней, чем под сургуч,
и за божницу древнюю
зачем-то спрячет ключ.


Рецензии