Неизменное
В суть не вникая принципов, идей...
То неизбежно ждёшь кровопролитий...
От убеждённых в правоте людей...
Их руки по привычке тянутся к кинжалу,
Знак роковой — глаза, горящие огнём...
Нас в апокАлипсис ввергала изначала
Всегда Уверенность, царившая во всём...
Один лишь гамлетизмом поражённый дух
Лишён страстей шальных и веры в непреложность...
Сомнения и лень — не вовлекают в бунт:
Они достойнее, чем поиск истин пошлость...
«Уверенность»... непредсказуема во всём!
Последствия её — одно других страшней...
В сомнениях свой рай, покой свой обретём
— Без истин легче обитать среди людей...
Свидетельство о публикации №118102807967
Спасибо. Очень серьёзно. И. З.
Зыряева Ираида 29.10.2018 12:45 Заявить о нарушении
Сомнения смущают... А значит, цель достигнута!
=================================================================
Ваш,))))
Руби Штейн 29.10.2018 19:38 Заявить о нарушении
Зыряева Ираида 29.10.2018 20:07 Заявить о нарушении