Незадачливый день
Такой неприветливый!
Клёнов золотая сень
Стала тускло-незаметною.
А когда-то под солнцем
Их золото ярко
Играло в кроне
Царским подарком!
А и не задался ж день,
Такой короткий,минутный!
Шар земной сделал крен
На холод зимний,лютый!
А и не задался ж день!
Без солнца он хмурый,
И тоска берёт в плен,
Клонит голову мне понуро.
А и не задался ж день!
Дует ветер зябкий
(Смысл похожий ведь
У птицы зяблик).
А и не задался ж день!
Переход его размытый
На вечер и ночи сень,
Как длинный свиток.
А и не задался ж день -
Всё борись ты с холодом,
Даже толстая лень
Страждет,как от голода!
А и не задался ж день!
Обманулись бабьим летом!
Через колоду-пень
Скачем в поиске этом.
Обманулись бабьим летом,
Зовём его,аукаем,
Лишь насмешливым эхом
Коня горячего тпрукаем.
Золотая голова
Кудрявого клёна
Облысеет однова -
Думаю так удручённо.
Что мне сетка чёрная
Голых ветвей озябших!
Каркнет грустно ворона,
Подзывая приятельниц.
А и не задался ж день!
А может,это не так!
Осень как осень,
День как день -
Просто берётся новый старт.
Свидетельство о публикации №118102807757