1973. Пригрет мой сын... Землей Российской... сцен

ПОСВЯЩЕНИЕ СЫНОВЬЯМ И МАТЕРЯМ...
/ СМ. В НАЧАЛЕ ИКОНА МАДОННЫ С МЛАДЕНЦЕМ/

...ПРИГРЕТ МОЙ СЫН...ЗЕМЛЕЙ РОССИЙСКОЙ...
О...СКОЛЬКО ЛЕТ...ИСКАЛА Я ЕГО...
НЕ НАХОДИЛА МЕСТА...И БРОДИЛА...НО БЛИЗКО...
НЕ МОГЛА ДАЖЕ ПРИДУМАТЬ...НИЧЕГО...

Я ТРИДЦАТЬ ЛЕТ...В НЕВЕДЕНИИ ЖИЛА...
ПО КРОХАМ СОБИРАЛА ...ВСЕ ОСТАТКИ...
И ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОГО...ВИДЕЛА Я...
ВСЕ РАЗБИРАЛА...ПОМНИЛА...КАКОЙ ОН СЛАДКИЙ...

А ОН...ВЕДЬ РЯДОМ БЫЛ...И ВСЕГДА СО МНОЮ...
И НИКОГДА ИЗ ПАМЯТИ...НИКУДА ...НЕ УХОДИЛ...
ВСЕ СПРАШИВАЛ ГЛАЗАМИ...ПОД ЗЕМЛЕЙ...
КОГДА...КОГДА ПРИДЕШЬ... КО МНЕ...МАМА...

И БЕДНЫЙ МАЛЬЧИК...ТИХО ...ТАК ...ЛЕЖАЛ И ЖДАЛ...
ЧТОБ ТОЛЬКО...КТО-ТО ПОДОШЕЛ... К ЕГО МОГИЛЕ...
И ТИХОНЕЧКО...ШЕПТАЛ ...И СТОНАЛ...
ТЫ МАМОЧКА...НЕ ПЛАЧЬ...ВСЕ ЭТО ОТ БЕССИЛЬЯ...

И ТОЛЬКО...МНЕ ...ГОСПОДЬ...МЕСТО УКАЗАЛ...
ТАК СКРОМНО...БЫЛ ПРИКРЫТ... ТВОЙ ХОЛМИК...
СОВСЕМ НЕЗАМЕТНО...ПОДОШЕЛ И СКАЗАЛ...
НЕ ПЛАЧЬ...ТЫ МАТЬ...ОСТАВЬ ТОЛЬКО КРЕСТИК...

ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ...ЧТО ТЫ ...НЕ ОДИН СОВСЕМ...
С ТОБОЮ...ВСЕ СВЯТЫЕ... АНГЕЛЫ НЕБА...
Я ПОМНЮ ТЕБЯ...МОЙ МАЛЕНЬКИЙ...И БУКЕТ ХРИЗАНТЕМ...
КЛАДУ Я КАЖДЫЙ ГОД...И ХЛЕБА...

СПАСИБО...ГОСПОДИ ...ТЕБЕ...
ЧТО ТОЛЬКО ТЫ... МНЕ УКАЗАЛ...ТО МЕСТО...
ТЕПЕРЬ... ТАМ РАСТУТ... БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ...
РАССВЕТ ВСТРЕЧАЕШЬ...ТЫ... СО СВЕТОМ...


Рецензии