Поэзия

ПОЭЗИЯ

Всё это не я, это силы небесные...
А мысли бегут, как теченье реки...
Зовёмся поэтами и поэтессами,
Но свет где-то выше, а мы — мотыльки...

А наши слова — словно музыка флейты...
А флейта — душа, но играет сам Бог!
Высокие ноты, конечно же, редки...
Душой лишь прочувствуй симфонию строк!

Мне хлопают, звуком рисуя созвездие...
Мне кажется, я здесь совсем ни при чём... 
Вы хлопайте, только не мне, а Поэзии!..
Как вашим ладоням, и мне горячо...

А я —  не поэт, я — дитя неразумное!
Чувствительно сердце к оттенкам любви...
О, счастье земное, небесное, лунное!..
Ты, сердце, всегда этот дар береги!..

28. 10. 2018 г.


Рецензии