после дождя

как светла и торжественна улица после дождя...
как сверкает асфальт в своем новом костюме блестящем!
и взлетают дома над дорогой в полете парящем!
и бредут пешеходы, наш город насквозь бороздя...

воздух свежий какой, когда в небе иссякнет вода!
и как дышится после, когда прекратятся потоки!
хоть и были в начале они чрезвычайно жестоки,
но такое случается в дождь несомненно всегда...

катаклизмы закончились, и высыхает земля...
и пускай ненадолго, но всё ж благодать наступает...
и довольство придет, и душа у людей отдыхает,
и ликует округа, поет тра-ля-ля тра-ля-ля!

состоянье такое сродни отравленью вином...
очень сходно оно с всем известным синдромом похмелья,
когда после застолья и шумного очень веселья,
поболеешь и станешь, как раньше, здоровым звеном!

целый день напролет, захватив с собой утро и ночь,
дождь по окнам бомбил, тарахтел по отливам и трубам
он в атаку ходил и всю воду он вылил, голуба...
и ни с чем он ушел, развернулся и бросился прочь...

как светла и торжественна улица после дождя...
как сверкает асфальт в своем новом костюме блестящем!
и взлетают дома над дорогой в полете парящем!
и бредут пешеходы, наш город насквозь бороздя...


Рецензии