Посвящение моей бабушке

Я иногда невольно возвращаюсь в прошлое.
Я вспоминаю все до мелочей.
И детство, словно все травой заросшее,
И те моменты, где я рядом-рядом с ней.

О ком я говорю так отдаленно?
О ком сейчас мне хочется писать?
Наверно, это птица окрыленная,
Которую мне надобно искать .

Искать в толпе средь суеты безмерной,
Искать во тьме и снова  не найти,
И вдруг уже отчаявшись увидеть,
Ту фотографию, и , медленно уйти.

Уйти, затем, чтоб снова к ней вернуться,
Почувствовать и ласку, и любовь,
И взглядом, встретив взгляд – не отвернуться,
А лишь понять насколько он родной.

Бабуля, бабушка, моя бабуленька
Мне хочется все время повторять!
Но беспощадна память, вечно прошлое,
И можно только ей поклон отдать.







22.10.08


Рецензии