Красавица осень

Раскидала осень листья – разноцветный серпантин
Кто сегодня самый быстрый?
Кто сегодня впереди?
Впереди быть может ветер, а быстрее кенгуру.
Осень красками  оденет и продолжит вновь игру.
Разрисует травы, солнце, а затем восход, закат
Даже маленький зайчонок будет очень всему рад.
Осень злится, осень стонет, хочет все разрисовать,
Только грозовые тучи ей боятся волю дать.
Кисть взяла хозяйка – осень, краски, воду и  мольберт,
И решила: «Может все же нарисую свой портрет?».
Посмотрела, огляделась и на веточке в лесу
С высоты полета птицы увидала красоту.
Красота то неземная: лес, поля, луга, закат
Что сравниться может с этим?
Если только мой наряд?
Яркий: желтый, красный, бурый,
Вызывающий: гранат.
И, конечно же  любимый – красно-розовый закат.
Посидела тихо осень и замерзнув, поняла:
Да, пора менять наряды, приближается зима!




22.10.08


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Легкое и душевное. С пожеланием новых творческих успехов.
Елена.

Елена Николаева 15   31.10.2018 09:08     Заявить о нарушении