Родители

  Отец и Мать- два самых главных слова,
  В них столько тепла и любви.
  Только им мы обязаны собственной жизнью,
  Им наш низкий поклон до земли.

  Сколько нежности,ласки,заботы
  Они дали нам с первых же дней.
  Берегли от ненастья и будней суровых,
  Не доспали сколько ночей?!
 
  Отдавали все лучшее,отказав себе в главном,
  Наставляли на праведность нас.
  Сединою виски их покрылись с годами,
  Время дань отдавать им сейчас.

  Им ведь нужно,всего лишь,услышать твой голос
  Все в порядке? Узнать у тебя.
  Как внучата взрослеют,не нужно чего им
  И как здравствует ваша семья.

  Безудержно время,отсчет беспощаден
  Иных уже нет в живых.
  И родные могилы с крестами
  Хранят нашу память о них.

  P.S.
 
  Став старше годами,оторвались от дома
  По жизни идем,выбирая свой путь.
  Но истоки и корни свои чти и помни,
  Храни бережно и не забудь!


Рецензии
Влад, давно была у тебя в гостях. Влад, очень убедительно!!!.ЭТО слова каждого, кто любит своих родителей, а последний куплет-это призыв ко всем, кто живет на земле, так как у всех есть родители. Успехов в творчестве и в жизни!

Нина Сытенко   31.10.2018 20:26     Заявить о нарушении
Да,Нина,вы правы!Вспомнил о стихе,когда 40дней назад умер отец.88лет, достойный возраст! Спасибо за отзыв!

Влад Егоров   22.11.2018 21:57   Заявить о нарушении