Безлико улыбнусь Европе

Я утоплю всё грусть свою
в нависшем утреннем тумане,
рассеившись, он унесёт хондру
и горечь липкая отстанет.

В заре неспетой песнью догорю
и пеплом в зареве расстаю,
доверю им, как звёзды я люблю,
и душу напоследок расплескаю.

А сердце подарю бушующим хазри,
прибрежным ветрам с Абшерона,
чтобы по волнам Каспия несли,
под солнцем южным расскалённым.

А после наглотавшись кофе,
напившись утренней зари,
безлико улыбнусь Европе
и искренне далёкому Хазри.

Германия, 2018 г.

Хазри-в Азербайджане называют Каспий.


Рецензии