Даная
Она - такая вкусная, как плюшка.
А он - такой обжора и нахал,
Что обвивает словом, словно плющом
В распущенных, загущенных стихах.
Развесистая клюква сердцееда -
Оксюморон, не более того...
Но он - такой гурман и привереда.
Она - такая... сливочный творог.
Отбелена дебелая Даная
Слова прольются золотым дождём.
Чертог из меди весь такой диваном...
Акрисий, недотёпа, подождёт.
Она - такая жадная до денег,
А он такой - понятливый Рембрандт,
Для вечности на полотне разденет.
Он - гений и с Богами панибрат.
А гениям простительны причуды!
Зачем им страсти сдерживать в узде?!
Она - такая девственница блуда,
А он -такой несдержанный, как Зевс.
Свидетельство о публикации №118102800714