Уйду, уйду...

Навсегда ль теперь забыты
Те дни осенних цветных грёз?
Мои глаза всегда были открыты,
Горели в пламени горячих слез.
На небе черная звезда сияла яростным пожаром,
Шумя и задыхаясь в зимнюю метель;
Тонув в тягучем, огненном кошмаре,
Я проклинала каждый божий день.
То было не звезда, то был обычный блик -
Продлившийся, казалось, будто вечность.
Уйду от алтаря, забыв священный лик,
Сотру из памяти, все тело изувеча.
Порву стихи, написанные мной
В порыве счастья, горя и страданий;
Заполню свою душу пустотой,
Как раньше. И без колебаний
На этот раз уж точно говорю.
Уйду, уйду, уйду, уйду...


Рецензии