ВЯЗЫ

Все давно уже зарифмовано
И воспето в стихах не раз…
Но опять и опять  по-новому
Расцветает осенний вяз.

Солнце выйдет на миг лучистое
И уйдет под завесу туч,
Но оставит сиять неистово
В кронах вязов последний луч.

Наделенный особой миссией
Отдалять увядания срок,
Этот луч, как художник истинный,
Вновь кладет за мазком мазок.

Кинул взгляд на рябину пристальный,
И она протянула кисть,
И румянцем девИчьим вспыхнула,
Разрумянился каждый лист.

Дольше всех не сдается осени
Неуступчивый карагач -
Зеленеет, пока над просинью
КрУжит в небе последний  грач.

И пускай все давно рассказано
От Адама ло наших дней,
Осень вновь расцветает вязами,
И я снова пою о ней


Рецензии