Миражи

                "Сколько миражей! И какие привлекательные!Много опыта надо иметь,
                Чтобы отличить очевидность от действительности".
                Н.К.РЕРИХ ("Миражи")
Ничто. Как понять Ничто?
Ничто, как слово - начало начал.
Как постичь, кто и за что
Неподвижность в Ничто превращал?

Рождённое из тишины,
Из мрака, из Ничего,
Ничто из пены вершин
Явилось сознанием Его.

Все, до стеснения в груди,
До крика,что горло сжимает,
Где абстрактное - позади,
А конкретное - оживает,

Где слилась со случайным тень,
Умозрительное - пропало,
Где стал ночью вчерашний день,
И где ночь невидимой стала.

Ничто... может быть, Пустота,
Заполненная Пространством?
Об этом молчат века
В спирали Ее постоянства,
Рождающего Жизнь.

Мы во мраке веков истории
Вышли из Пустоты!
Как бы мы об этом не спорили,
ВСЕ - Ничто! Пустота. Мечты...


Рецензии
Как у вас воздушно! И столько непризнанной мистики!

Александрова Галина Федоровна   28.10.2018 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Мищенко   30.10.2018 21:40   Заявить о нарушении