Приморская осень

Окутан дремотой осенней
У моря белеющий город.
От грусти он ищет спасенье,
Дожди заливая за ворот.

Хмелеет от пряного ветра,
Спешащего лету вдогонку.
И астры в малиновых гетрах
Он рвёт на букеты девчонкам.

Танцуют у пристани лодки,
Ведомые зыбкой волною...
Жаль, день этот слишком короткий,
Чтоб нам повстречаться с тобою...


Рецензии