Руки
«Паганини» русской балалайки.
Руки большие, руки уставшие…
Руки в мозолях, все тайны познавшие...
Может, иным будет и невдомек
Роль этих рук в извлечении нот;
Как эти руки — тяжелые, сильные,
Вихрем метались по струнам незримым;
Как они были ловкИ с топором
И — как нежны с балалайкой, потом!
Длинные пальцы, беды поправшие,
Радость победы на сцене познавшие;
Сколько вы счастья народу дарили,
Вашей игрой дУши в нём возродили!
Как были ласковы с рыжим котом,
С рюмкой вина— если Вы за столом,
С Вашей женой — в ней последний успех!
Как мы любили Ваш искренний смех!
Вы, свой талант, никогда не таили,
Всё, что имели— нам щедро дарили!
Как мне хотелось бы Вас приобнять,
Руки, бесценные, поцеловать!
Свидетельство о публикации №118102806656