Улетают птицы

Улетают птицы в тёплые края,
улетают птицы, полечу и я.
Желтый лист, осенний ляжет под крыло,
как моё спасенье… скажут: повезло.
Подфартило - скажут, не поверят – пусть.
Отпустила осень к небу мою грусть.
Бил дождём мне в окна ангел до зари.
Ты совсем промокла… кудри… фонари…
мостовых ли, улиц, улетевших дней,
белые берёзки сказочных алей.
Улетают птицы в теплые края,
ты сидишь под пледом, будто не моя.
Из странницы в вечность улетает даль,
белые берёзки, впереди январь.


Рецензии