Мы душою, иногда, одни

Рецензия - "Я дома и мне грустно",
Рустэм Хисматуллин.

Предисловие:

Осенняя листва
Тихо опадала
Вниз с ветвей.

У грусти -
Одинокие глаза,
Поэтому мы,
Осень,
Да, так грустим!

Всё потому что
Мы, душою,
Иногда,
Одни.

-----------------

Тебе,
Так очень
Одиноко,
Хотя ты дома,
Но душой один.

Скучаешь,
Смотришь ты
В окно -
Проходят люди,
Чьи-то судьбы.

Кричит твоя душа:
Постой!
Ты обернись
И, пусть,
Прохожий -
Тебе, быть может,
Просто улыбнусь.

Не огорчайся,
Что шепчу я вслед:
Прохожий,
Тебя, ведь,
Дома ждут.

Придя домой,
Протянешь ты
Озябшие ладони -
Ты так устала
И засмеешься,
На лице весна!
Тебя, так ждали.

Как важно знать,
Что ты кому-то нужен.
Раскрыв ладонями глаза,
Смотреть в окно
Прохладными глазами,
Грустить,
Душою плакать у окна.

Ты знаешь,
Это осень
Нагоняет грусти.
С дождями
Навела тоску.
Она - на улице,
Сама замёрзла
И нагоняет нам
С дождями
В наши души
Холод.

Не верь ты ей,
Она коварна.
А дома,
Дома что грустить?!
Ведь, это
Сама жизнь.
Не можем жить мы,
Да, всё время
На эмоциях.

Нам надо верить
И всем сердцем
Так любить,
С мечтою жить!

Ведь, иногда,
Грустим,
Хоть полон дом
Родных и близких.
Душой мы,
Иногда,
Одни.

Спешат прохожие
В семью
И к детям:
Кто в гости,
Кто просто так.
Идут, бегут -
Их ждут!

Развейтесь мысли,
С нею грусть.
Я дома
Не один.

Всем сердцем
С вами,
Со мной
Семья моя.
Так, что грустить?

Оригинал: http://www.stihi.ru/2014/03/06/9196


Рецензии