Больница для лисицы

Есть теперь в лесу больница,
Доктор там сама лисица.
К ней приходят и зайчата,
И волчата, медвежата.

Вот пришёл к ней друг медведь,
И давай реветь, реветь.
- Разболелась голова,
Нету меда ли кума?

Прибежала следом мышка,
- Зуб болит! - кричит малышка.
- Не могу скорей лечите,
Зерен дайте помогите.

Призадумалась лисица,
А нужна ли ей больница?
Где же взять им всем еды?
Благо звери помогли.

Зайцы принесли морковку,
Наполняют ей кладовку,
Тащат ежики грибов,
Разных для нее сортов.

Белки шишек принесли,
Волки ягоду нашли,
А медведи две корзины,
Вкусной розовой малины.

Собирали сойки травы,
Чтобы наварить отвары,
Крот набрал ей червяков,
И сушёных корешков.

Сруб поставили бобры,
Очень уж они добры
И теперь больничный дом,
С красным высится крестом.

Звери вновь куму позвали,
Ей больницу показали.
- Принимайся за заботу,
Коль взялась ты за работу.

И теперь в лесу все звери,
Больше долго не болели,
А творит там чудеса,
Доктор рыжая лиса.


Рецензии