20 февраля. Жене

Сегодня снова этот день,
 когда явилась ты с небес,
 прошу, красивое надень,
 пойдем нарядные мы в лес.

 Он тебе сбросит на плечо,
 три капли девственной весны,
 от них нам будет горячо,
 дойти до мерзнущей сосны.

 Вернемся к ночи, не устав,
 заварим молча Иван-чай,
 я прикоснусь к твоим устам,
 скажу "подарок получай!"

 Вручу торжественно весь мир,
 к нему в придачу наши годы,
 ты мой единственный кумир,
 из всей божественной природы.

 Возьму за руку, чуть дыша,
 слегка вдыхая тепло длани,
 в 57 ты хороша,
 и стать еще пугливой лани.

 Твой день рождения суров,
 зима февральская примерна,
 но Богородицы покров, распространяется безмерно.

 Пускай лучи твоей святой,
 равноапостольной Елены,
 питают дух живой водой,
 а кровь Христа наполнят вены.

 И я, Вадим, нелепый муж,
 хочу дожить до юбилея,
 всех наших радостей и стуж,
 тебя любя, тобой болея.


Рецензии
Написано очень нежно, любя и дорожа!!! Это чувствуется!!! С пожеланиями счастья и взаимной любви,

Светланка Мирошниченко   12.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. У нас как раз 20 февраля в этом году еще и 25 лет со дня венчания!

Вадим Притула   13.02.2019 10:09   Заявить о нарушении
Тогда вдвойне Вам всего: счастья, взаимопонимания, здоровья и искорки в глазах!!! С уважением,

Светланка Мирошниченко   13.02.2019 14:25   Заявить о нарушении