Падать медленно на дно...

Исполнение  желаний!
Как  наивно!  Несуразно...
Исцеление  болезней?
Все  прогнило,  все  продажно.

Ныне  лишь  нажива  важна,
А  мораль  так  з л а  и г р я з н а,
Что  в тупик заходишь, но!
Вьется  дней  веретено.

Тут  уместно  лишь  одно,
брать  пример и  наслаждаться
Воровать  и  откупаться, -
ведь  известно  всем  давно,
        нам -  другого  не  дано.

Не  украл!  -сопротивляйся,
Чтоб  не  забыть  зачем  живешь
Ну, а  слаб, так  унижайся
чтоб  изгнать  сомненья  прочь.

Глянь  вокруг, - больные  лица
Взгляды  тусклы,  равнодушны
Чем  же  нам  теперь  гордиться,
коль  стране  своей  не  нужны.

Как  все  подло!  и  как  ложно
Все  приходит  слишком  поздно:
К  невиновным  оправданье,
к  падшим  милость, состраданье.

Преступленьям  - наказанье
За  труды  лишь  обещанья,
И  известно  всем давно, -
л о ж ь -  вот  главное  звено!

Я, быть  может, заблуждаюсь!
вижу - знать  что не  дано?
Но  всю  жизнь  свою  стараюсь
Падать  м е д л е н н е й   на  дно.

28  октября  2018  год


Рецензии