Странный лист
На листве опавший лист...
Тихо миру удивился
И услышал птичий свист:
" Кто так дивно распевает
Погрустневшим вечерком
И улыбки собирает
Под уснувшим фонарём? "
Это - птичка-невеличка
Радость позднюю дарИт...
На берёзовых косичках
И поёт и говорит:
« Птицы к югу улетают...
Песня звонкая моя
Круг осенний замыкает
До исхода ноября.
Ах, какой же лист красивый -
И нарядный, и живой,
В бело-капельных мотивах
С разноцветной зеленцОй!
Не грусти, зима промчится,
Лето красное пройдёт...
И осенняя жар-птица
Нас на крыльях принесёт! »
__________________
28 октября 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118102806054