Осенняя луна
Навела себе луна,
Как бумага-глянец
Блестит теперь она.
Есть у этой осени
Одна лишь вина:
Почему,её спросим,
Не румяна лишь луна?
Бронзовеют листья
У могучих дубов,
У разлапистых клёнов
И других голов.
Только бледная
Светит одна луна,
И обиделась,бедная,
Отомстила сполна!
Разрумянилась,
Аж пунцовеет,
Над лесной поляной
Висит осоловело.
К утру холодному
Опять побледнеет,
Томной,модною,
Красой она владеет!
И обволакивает
Туман окрестности,
Где-то филин оплакивает
Дурные,плохие вести.
И спит себе туман
Всю осеннюю ночь,
Клубов его караван
Не уползает прочь
Даже под утро!
Он спит до полудня.
Одно у лени нутро,
Что в праздник,то в будни!
А в предзимье
Туман всё гуще,
Молочно-синий
Замес всё круче!
И по нраву
Мне такая картина:
Наддай, туман,пару,
Но лишь наполовину.
Другую твою сущность,
Что видимостью зовут,
Ты уж не мучай...
Открой добрый путь!
Свидетельство о публикации №118102805675