Я тебя никогда не забуду...
на стихотворение Андрея Бартенева "А помнишь?":
(http://www.stihi.ru/2018/10/27/4808)
Андрей Бартенев:
Пожар страстей! Я в нём сгорел дотла,
но мне не больно.
Шуршит садовника метла.
Он недовольный,
сметает листьев хоровод
в костёр горящий,
и горький дым под небосвод
(где я вчерашний)
летит и именно в глаза,
а в небе стужа,
и на щеке горит слеза...
Кому я нужен!
А помнишь были ведь у нас страстей пожары. Теперь смеёшься - прочь поди, садовник старый!
Ольга Весновская:
Осень… Листьев ковёр на аллее,
Где садовник в костёр их сметает.
Ветер пепел кружИт всё смелее,
Горький дым к облакам увлекая…
В небо взгляд, и слезинка – дорожкой.
Высоко в синеве — птичья стая…
Наш садовник метёт и немножко
Вновь печалится, жизнь вспоминая.
Как писала ему недотрога:
«Буду ждать и любить тебя буду,
Ты меня вспоминай хоть немного —
Я тебя никогда не забуду…»
Только жизнь – очень странная штука:
Редко в ней всё бывает, как в сказке —
За любимых решает разлука,
И спешит осень в ветреной пляске.
Костерок листья жёлтые лижет,
И звучит грустной музыкой всюду:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду»!
Фото автора
Свидетельство о публикации №118102805671
"Только жизнь – очень странная штука:
Редко в ней всё бывает, как в сказке —
За любимых решает разлука,
И спешит осень в ветреной пляске."
Так что будем грустить вместе. "Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё". Как жаль... Как жаль. Доброго тебе здравия, весеннего тепла и красивой грусти. А как же без неё. С неизменными самыми дружескими чувствами, - К.
Константин Андреевский 14.04.2024 01:57 Заявить о нарушении
Будь здоров! Весны и радости тебе! Новых вдохновений и новых замечательных стихов!
С ответными благодарными и неизменными,
Ольга Весновская 15.04.2024 22:29 Заявить о нарушении