Подружка - Осень

Звоном листопада полнится округа,
Пёстрою дорожкой устлан Млечный Путь.
В ярком одеяньи ты пришла, подруга,
Ладно, оставайся, гостьей в доме будь.

У меня поминки. Поминаю Лето.
На столе наливка, по сезону снедь.
Друг мой - синий вечер задержался где-то,
А давай по малой, будем душу греть.

В прошлый раз, я помню, ты была игривей,
С юным шалым ветром завалилась в дверь.
А давай за дружбу и за вечер синий,
Где-то, бедолага, бродит он теперь?

Мы с тобой сдружились на седьмом десятке.
Время крепкой спайкой породнило нас.
А давай напьёмся, выпивки в достатке.
Впустим хлёсткий ветер, дальше без прикрас...


Фото из интернета.


Рецензии
Стихи необыкновенной красоты и силы!
Анечка, спасибо!

Татьяна Кисс   28.10.2018 20:02     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо тебе,что заходишь.

Анна Микаева   29.10.2018 08:17   Заявить о нарушении
Анечка, взаимно!

Татьяна Кисс   30.10.2018 14:35   Заявить о нарушении