У озера
Уронит навернувшиеся слёзы.
А туча синь под чёрный фартук прячет,
Забыв свои июльские прогнозы.
Гроза готова разрыдаться бурей,
И гладь озёрная тревожной рябью стонет.
Но лодка к ласковому берегу прибудет,
И в камышовой бухте не утонет.
А там два деревца в скалу вросли корнями,
Скривившись от дождей и бурь морозных.
В томительном плену сплелись ветвями,
Найдя защиту от ветров безмолвно-грозных.
И словно скованы железными цепями,
Они согнулись от тревог своих вчерашних.
Соединились и сплелись навек с камнями.
Две северных подруги,мир обнявших.
Свидетельство о публикации №118102800557
Тамара Куст 11.11.2018 05:33 Заявить о нарушении