Полярность

Ты слишком свет. Горячими лучами
Весь мир согрет - едва ли не сожжён.
Когда скелет сквозь кожу проступает,
Да будет свет великим палачём!

Свеча чадит. Тускнеющий огарок
Такой кульбит свершая, множит мрак.
И ты убит, ещё не понимая,
Как так.

На спину лечь. И мягкими волнами
Тьма будет течь, пока сознанье спит.
И ты разжечь не сможешь больше пламя,
Когда коробка спичек догорит.

Но ночь - не новь. Распоротое небо
Глотает снов подтаявший зефир
И льётся кровь горячего рассвета
На мир.

Быстрины рек вперёд толкает сердце,
И в прорезь век заглядывает явь.
Твой оберег - твою попытку к бегству -
На миг один, прошу тебя, оставь.

И посмотри, как белый снег чернеет.
Найди внутри себя такую взвесь,
И, растопив до зелени несмелой,
Будь здесь.


Рецензии