Конь вороной
На бывшем огороде,
Он,цепью звеня,
Живой памятью вроде,
Какой жизнь была,
Как на всяком огороде
Картошка росла
Вторым хлебом в народе.
Пастбищ больше,чем надо,
Огородов стало мало,
Исчезла сила-бравада,
В руках её не стало.
Занести хлеба кусок,
Хоть на сердце и больно,
А вдруг собьёт с ног
За то,что ему не вольно?!
Посмотрел на меня строго...
Вода в ушат налита.
Месяц крутым рогом
Серебрит ему копыта.
И резвится конь
На природы ладонях,
Луны диск полный
Сверкнёт на подковах.
Благородной красоты
Кони всё вороные,
Как дорогие мечты,
Как места родные.
Косит чёрным глазом
Конь вороной,
Гриву ему поглажу
И тихо пойду домой.
Крикнет вслед птица,
Роса ноги остудит.
Мне бы памятью забыться
О чём совесть судит.
И снится мне,и спится,
И за солнцем опоздала,
А конь всё резвится,
И простора ему всё мало!
И каждое утро
На крыльцо я всхожу,
И привиденье будто,
Коня вижу,всё гляжу.
Молодой стригунок,
Ему расти,гулять,
Я картошки чугунок
Несу ему жевать.
Вот хозяин идёт,
Накинул на шею уздечку,
Знать,в стойло поведёт
Жевать сено-сечку.
Пляшет норовисто конь,
На простор порывается,
Объяснить тебе позволь:
Кто хозяином называется?
Что,конёк-браток,
На это скажешь,игривый?
Мнёт рука платок...
Дай, Боже,всем нам силы!
Свидетельство о публикации №118102805405