У осени глаза

У осени глаза на мокром месте.
Под палантином золотеющей листвы
Проехала в открытом мерседесе,
Скорбя по лету в образе седой вдовы.

Засыпав пригоршни пустых оврагов
Сезонным сбросом опустошенных садов,
Чадит кострами в дымной передряге
В предчувствии сырых ноябрьских холодов.

Холодных улиц грустные напевы
Настойчиво ей снова шепчут ерунду
Но ясень, ветвь склонив пред королевой,
Под ноги коврик листьев стелет на ходу.


Рецензии