Пафос и Глупость

Пафос с Глупостью под ручку
Совершают променад.
Любит Пафос эту сучку,
Ей служить безмерно рад:

"Дорогая, станем ближе,
Я обнять тебя хочу.
И Нью-Йорку, и Парижу
Я об этом прокричу.

Что Париж?! Я по Вселенной
Весть о милой разнесу,
Ежечасно, ежедневно
Воспою твою красу."

Но в пространствах безвоздушных
Звук упрямо не летит.
"Нужно громче! Громче нужно!!!" -
Пафос сам себе твердит.

Разорвать все связки разом,
Всю Вселенную подмять...
Смотрит он бараньим глазом
И не может то понять,

Что от крика мозг увянет,
А потом - ищи-свищи.
Глупость ведь Умом не станет,
Сколь о ней не верещи...


Рецензии