Случай

Во что окрашены надежды?
Во что окрашено былое?
Мечты печальные одежды
и плач души у аналоя.

И прежде чем случится случай -
мы ждём его во власти страха…
А впрочем, как себя не мучай,
судьба решит:  пир или плаха.

Но пусть судьба нас не пугает,
пусть случай часто подлый демон.
Мы люди, а не попугаи,
и знаем что, зачем и где мы.

28 октября 2018


Рецензии