Обнуление
пронёсся стуком бешеных колёс,
пугая склоками, что девка истеричка,
хвостом виляя, как бездомный пёс,
с блевотиной, войной и пьяной кровью,
тоской и болью с ночи до зари,
и дней, набитых глупостью и скорбью
да лживыми скрижалями внутри,
минув свои вокзалы и платформы,
развеяв в сумраке гудок и чёрный дым,
как лист календаря, что был оторван,
как память мёртвым всё ещё живых,
и, слава богу.
Был по расписанью,
которое уже не повторить.
Сменив на нечет римское названье,
явился новый. Старый хоронить.
2001-ый год
Свидетельство о публикации №118102800047