Ожидание предрассветной надежды

Ожидание предрассветной надежды,
Обозрение застарелой поры.
Удивление изменений одежды,
Разночинным вручением дары.
Промозглой лужей дороги,
Трафаретных позывов стены.
Разновесным вопросом с порога,
Порожденным чувством вины.
Задержав свои руки, не прощаясь,
На деревьях лишь карканье грачей,
В бездонных твоих глазках купаясь,
Утомленно стерегущих ночей.
Заведи в круговерть измерений,
Ощути суету, его прок.
Эту суть, всех своих намерений,
Излияний, столь в поздний срок.

                ****
                2018
               


Рецензии