Первые снежинки

Сегодня снег увидел за окном
Пока что робкий, слабый и не смелый
Снежинки смыло осени дождём
Пора ещё не наступила снега.
Минуты-дни так сильно мельтешат,
Мгновенья осени последние считая,
Лишь тридцать дней, снежинки полетят
И вьюги явятся нам соло исполняя.
Ну а пока лишь сыплет листопад
Под ноги золото осеннее бросая
И листья нам о чём-то говорят
Что уходить, наверно, не желают.
Но это жизнь, такой круговорот
Сменяют времена друг друга.
И счётчик отмеряет годом год
Планета совершает круг за кругом
Пока же лист последний на ветру
Трепещет и сдаваться он не хочет
Как флаг последний на своём посту
Непобеждённым он остаться хочет.


Рецензии