В медленном танце кружит листопад

      

 
     В медленном танце кружИт и кружИт листопад,
     Рдеют рябины  и катится  яблоко,
     Над головами утиные стаи  летят,
     И не  слыхать больше пения  зяблика...
     Дождь моросит, растекаясь слезой по стеклу,
     Стёкла "потеют", как странно, от холода,
     Кружат берёзы на этом осеннем балу,
     Наземь роняя уборы из золота...
     Осень сырая, промозглая - это не смерть!
     Так - полусон, забытьё, перемена,
     Мне бы хотелось цвести и цвести посметь,
     Зимы и вёсны  встречая попеременно,
     Мне бы хотелось душою весь мир согреть,
     Знаю, у боли дыханье горячее,
     Осень дождливая - это ещё не смерть,
     Но осенью чаще грустим и плачем мы...
     Ах, беспричинная сладкая томная грусть!
     Нам издалёка Весна горячо обещает -
     Ждите без грусти, в свой срок вся природа оттает,
     Я к вам  с  любовью, с теплом и с цветами вернусь!


Рецензии
"Так - полусон, забытьё, перемена,
Мне бы хотелось цвести и цвести посметь"

Для меня сквозит что-то Есенинское -
"Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть ..."

Александр Есин 3   06.04.2019 19:56     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Александр! Очень тронули Ваши слова, сердечно благодарю!С праздником Светлой Пасхи Вас, желаю Вам и Вашим близким здоровья, мира, благополучия и счастья! С поклоном, Тамара.

Тамара Куст   28.04.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.