Черные Кресты

Взгляд  устремился  в  темное  дно.
Страх  заискрился;  блещет  в  окно.
Кто  усомнился  в  силе  ветров?
Кто  притупился  во  власти  Крестов?

Скрытые  лица   вещают  грозу.
Вам  это  снится? – кровь  за  версту.
Скоро  прибудет  войны  экипаж.
Где  на  Руси  воинственный  страж?

Полчища  мрака.  Пепел  вокруг.
Воины  ада.  Очерченный  круг.
Сталью  сверкают,  резвятся  на  льду.
Со  смертью  играют,  верят  Кресту.

Да,  Крест  тот  не  добрый – кровью  залит.
Помысел  темный  душу  палит.
Кто  меч  обнажит  свой  пред  градом  Руси,
Тот  горя  помножит,  накличет  беды.

Грозные  вопли.  Свист  и  резня.
Звериные  стоны  звука  огня.
Грех  Крестоносцев  слишком  тяжел.
Каждый  из  них  под  воду  ушел.


Рецензии