Десятая гимназия моя

Есть много школ красивей и просторнее,
Но я хочу признаться вам, друзья,
Что есть средь них одна, совсем особая -
Десятая гимназия моя.
К ней по утрам спешу, как на свидание,
И вот, уже мелькает средь ветвей
Красивого и маленького здания
Фасад родной гимназии моей.
Здесь все: и математики, и физики,
И знатоки серьёзнейших наук-
Поклонники поэзии и музыки,
И если не танцуют, то поют.
Из окон звуки нежные, хрустальные
Летят над парком, в воздухе звеня.
Ты самая на свете музыкальная,
Десятая гимназия моя.
А жизнь, как поезд, мчит без опоздания.
Ждет на перроне школьная родня.
Когда-то ты была вокзальным зданием,
Десятая гимназия моя.
Вокзал - пусть это место для прощания,
Но нам грустить с тобою не с руки,
Ведь каждый день сюда без опоздания
Спешат к тебе твои ученики.
И также как и поезд мимо станции
Промчатся наши школьные года.
Когда со школьной мы сойдем дистанции,
Ты вспоминай о нас хоть иногда.
В тебе одной слились в одно единое
Судьба, успех, учеба и друзья.
Живи, цвети, расти, моя любимая,
Десятая гимназия моя!

Десятая гимназия поменяла свой статус, теперь это лицей №10. Пришлось текст отредактировать в соответствии с новым статусом:

Пусть много школ красивей и просторнее
Средь храмов формул, дат и падежей.
Есть в городе одна, она - особая,
Зовут её десятый мой лицей.
К ней по утрам спешу, как на свидание,
И вот, уже мелькает средь ветвей
Красивого и маленького здания
Фасад, где расположен мой лицей.
Здесь все: и математики, и физики,
И знатоки серьёзнейших наук -
Поклонники поэзии и музыки,
И если не танцуют, то поют.
Из окон звуки нежные, хрустальные
Плывут  над парком, в воздухе звеня.
Лицей, ты  - наша школа уникальная,
Любимая и лучшая моя.
А жизнь, как поезд, мчит без опоздания.
Ждет на перроне верный круг друзей.
Когда-то  встарь ты был вокзальным зданием,
Десятый мой, любимый мой лицей.
Вокзал - пусть это место для прощания,
Но нам грустить с тобою не с руки,
Ведь каждый день сюда без опоздания
Спешат к тебе твои ученики.
И также, как и поезд мимо станции,
Промчатся наши школьные года.
Когда со школьной мы сойдем дистанции,
Ты вспоминай о нас хоть иногда.
В тебе одном слились в одно единое
Судьба, успех, учеба. Так не смей
Забыть о нас, ведь мы - твои любимые,
А ты - любимый нами наш лицей!
02.02.20


Рецензии