Люди-люди

Эх сейчас бы раскатистым громом
Загреметь по всем окружающим окнам.
Эй, люди, какие же вы всё же
Нелюди…
Ей-богу.
У меня нет ничего теплее, чем эта Осень,
Она похоже что на голову больна.
Тянется к вам и пускает слюни,
А должна бы смотреть с высока.
Люди-люди,
Какие же вы всё же…
Игрушечные? Оловянные? Гнетущие?
Главное не присматриваться,
Чтоб не увидеть, что внутри вы
Все ветры и волны — ревущие.
Вы уже сообщили Осени, что ей не долго?
Что она и до года не доживёт?
Люди-люди,
Из вас народец какой-то исключительно поломанный недолюд.


Рецензии