Вот и снег

Вот и снег на дворе - первый, робкий,
На машинах, на крышах прилёг.
Нереальный, казалось, нескорый,
Припустил, будто бы наутек.

Рановато зима заявилась,
На полгода незваной грядет,
Вроде осень еще не простилась,
Снег уже свои нити прядет.

Кружева белоснежные вяжет,
Стелит чистые половики.
Этот слабый - растает, не ляжет,
Позже будут снеговики.

Время трудное людям, природе,
Напряженный во всем переход.
Не зима настоящая, вроде,
Но и осени виден уход.
 
Есть какая - то в этом досада,
Вперемешку с романтикой грез.
Белизне сердце вроде бы радо,
Но как будто еще не всерьез.

Хлопья кружат, парят, завихряясь,
Листьям желтым замена легка,
Одеялом земным притворяясь,
Не укутают все же пока.

Из окна смотришь - дивная сказка,
Выйдешь к дому, оставишь уют,
И поймешь, что обманчива ласка,
Дождь со снегом пощечины бьют.

Ничего, не обидно ни грамма,
У природы историй тома.
Совсем скоро, как добрая мама,
Землю нежно укроет зима.

28.10.2018.


Рецензии