Светлая нелюбовь

А мне твоя нелюбовь – тополиный пух.
Белая, словно снег. Только: грей - не грей,
Не прольётся слезой-водой из горячих рук,
И замёрзнуть в прозрачный лёд невозможно с ней.

Мягкая на подоконнике – лёгкий свет,
Ветер вздохнёт – закружит за окном метель.
Это почти любовь, только веса нет,
Нет притяжения меж невесомых тел.

Только полей магнитных витой узор.
Глазу не видно. Руками не ощутишь.
Ветер руками машет, как дирижёр,
Но без оркестра. И на помосте крыш -

Музыка тишины. Тополиный пух.
Светлая нелюбовь. Как она нежна!
Как бы звучала мелодией сладких мук!
Да нелюбовь-то вряд ли кому нужна.

Вот и не слышно флейты. И альт молчит.
Между магнитных волн проплывает вдаль
Неощутимый и невесомый кит.
Ищет звук и не может найти.
А жаль.

© Грин, 01.06.2018.


Рецензии