В Предзимье порой нам становится грустно...

В Предзимье порой нам становится грустно:
Яркость и пышность Природой утрачены...
И вот тогда-то спасает искусство -
В словах и картинах гармония значима:
В Осени поздней есть прелесть особая -
Покоем и мудростью Осень полна
Такая уже... И прохлада дней снова
Нас отрезвляет - бальзам для Ума
Пора эта дивная, да и Душе
Покой перед зимнею стужею кстати,
Чтобы в себе разобраться уже
Времени в длинные сумерки хватит.
Но долгою быть ведь не может печаль -
Жизнь о себе заявляет упрямо:
Светла и прозрачна в день солнечный даль,
Но Зима нам снежинками шлёт телеграммы...
Мол, как вы, народ? Уж готовы к Зиме,
Ведь время моё вовсе не за горами? -
И ветром порывистым, со снегом дождями
Совсем не даёт позабыть о себе...
Такое в Предзимье случается с нами.
Пусть это наивно, но кажется мне,
Что Сердца тепло лишь сильнее с годами,
И в сезон холодов этим светлым теплом
Так хочется с добрым народом делится,
Чтобы невольно наполнился дом
Счастьем, которое в двери стучится.
Только заметить сумей, разглядеть,
Почувствовать даже во сне сквозь ресницы,
Небесный тот Свет, так с которым радеть
Славно за всё. И тогда приключится
В жизни обычной, размеренной чудо...
А ты Душу навстречу ему распахни,
И тогда непременно счастливыми будут
Во времени всяком уже твои дни! 

28.10.18. 


Рецензии