Хаос

Хаос - вечное начало,
В нем есть сила и покой.
Его не бывает мало,
Он пронзает мир иглой.

В нем есть пламя тайной страсти,
Сходятся в нем тьма и свет.
Он приходит в час ненастья
И дает на все ответ.

Хаос - это воплощение
Мыслей, грез и странных снов.
Он приносит возрождение
И священную любовь.

Он дарует падшим силу
И свергает вниз царей.
Начерти его сигиллу,
А потом все в прах развей.

Хаос - это воздаяние
За бесцельные года.
Он не знает покаяния,
Лишь целебный дух труда,

Дух неведомый и страстный,
Освещающий пути.
Его цвет - кроваво-красный,
От него нельзя уйти.

Хаос нам подарит волю,
Волю к власти и мечте.
Никогда не знает боли,
Он - луч солнца в темноте.

Но открыт он для немногих,
Лишь для тех, кто начал жить
И в исканиях одиноких
Начал новый мир творить.

Так поймешь ты, что в итоге,
Оказавшись на краю,
Встретят нас отнюдь не боги
В вожделенном том раю.

Хаос распахнет объятия.
Это будет славный час!
Он - молитва и проклятие,
Что опять разбудят нас.

Новый путь тогда начнется
И сквозь дым больших костров
Хаос к нам опять вернется
Через множество веков.

(Иван Левченко)


Рецензии