Спектакль должен быть окончен..

     Если пуле  суждено пронзить мой мозг,- пусть эта пуля разнесёт дверь каждого чулана.
               Харви Милк.







Спектакль  должен быть окончен,
Пусть этот цирк  прервёт гастроли!,
До тошноты противно очень -
Всю жизнь играть чужие роли!..

Мы сами - зрители, и сцена,
И шутовская  клоунада..,
Пора уж  выбраться из плена,
Жить так,  как нам самим лишь надо!..

Из-за кулис глядим украдкой,
Боясь себя, как наважденья..,
Не передать, как это гадко,-
Терпеть подобные мученья!,

Не описать,  как дико больно
Сидеть в шкафу, как будто в гетто..
Все маски сорваны!,- довольно!,
Уже свобода  близко где-то!..


Рецензии