Книга книг -Шварцвальдские пасторали-
в который раз захваченный красою
долин и гор, в преддверьи сонных Альп,
заплетенных причудливой косою.
Здесь несть числа оттенкам и цветам,
но все ж царит глубоко-изумрудный,
скользят восторга слезы по листам,
как праздничный салют средь серых будней.
И зубы елей щерит окоем,
грызя пушистой влаги белый иней,
чтобы пролить на землю благость сини,
опорожнив небесный водоем.
______________________________________________________
Верховье Дуная. Фото автора
Свидетельство о публикации №118102803895
Головокружительно!
Инна Машенко 10.11.2018 17:21 Заявить о нарушении
С теплом,
Юрий Топунов 30.11.2018 18:35 Заявить о нарушении
Юрий Топунов 30.11.2018 18:40 Заявить о нарушении