О не духовном

Милая, можешь считать меня деревом - как Буратино,
даже без проблесков интеллекта
в виде довеска,
можешь считать меня психом, дебилом, последней скотиной,
но я всё равно хочу от тебя секса.
У тебя там два высших, и к ним - пара книжек в печати,
безупречен язык, в каждой фразе -
глубины подтекста.
Ты органична была бы на кафедре в шёлковом платье...
но, увы, я хочу от тебя не доклада, а секса.
И, нет-нет, я не против, конечно, изысканных строчек,
или анализа всех неосознанных интересов.
Только честно и явно, практически беспорочно
я хочу не борща и не пищи духовной,
а секса!
Потому что весна, чёрт возьми, все коты озверели
в ожидании тёплого, мокрого, мягкого, дикого счастья.
А оно не приходит. А проходят уже не недели -
жизнь проходит.
А мы всё сидим, как кассирша на кассе.
Смотрим, как люди берут и уносят, что каждый захочет,
проверяем - а всё ли там правильно выбито в чеке?
Да какая ж, блин, разница? Здесь уже звёздные ночи,
лунные ночи, здесь тронулись птицы и реки,
здесь почти тронулся я, ожидая, какою
сладкою будет награда за всё, что я делал
ради тебя.

Только милая машет рукою.
Ой, - говорит, - извини. Я-то, нет - я совсем не сидела.
Я и не знала, что даже тебя беспокоит всё это.
Что ж теперь делать? Давай без проблемы на ровном.
Может, когда-нибудь, как-нибудь, где-нибудь, будущим летом...

Ну, а сейчас - поговори-ка со мной о духовном.

© Грин, 05.04.2018


Рецензии