Письмо старУшки-мамы к сыну АльфрЕду Нобелю...

    Впервые блистательную актрису
     30-летний Нобель АльфрЕд
увидел на сцене «К'омеди ФрАнсез»
   в Париже в свой динамито-"свет"..

          Потрясённый её талантом,
Альфред вновь забыл о данном себе обещАнии
  и, после выступления её ИСКРИстого,-
       пришёл за кулИсы к актрИссе
с роскошным букетом с а-ля-ЛЯ признАнии..
Он пригласил пообедать и согласилась Сара !!
      Так начался их роман архи-бЫстрый..

Карьера Сары БернАр в то время была на пИке !
А Альфреду нужна была верная подруга по жИзни
     и заботливая хозяйка дома ихнего !!

          Видимо, какие-то сомнЕния,
    что Сара сможет справится с этой важной рОлью,
        у Альфреда были.. ~или~ пояВИЛИСЬ..

И когда Сара отправилась в 3-хмесячное турне по Америке,
      Нобель написал маме преЧУВСТВенное письмецО,
          чУтко разложИв ей свои мЫсли.

Мама дала сыну не очень приятный, что в лето снег,
       ..но вполне ожидаемый евре-совет:
    «Сынок, я знаю твою пАссию не понаслЫшке.
 Она поразила меня своей игрой в нашем театре
   ещё в прошлом году.. Но она..,- мышька..
  Если тебе нужна богЕма — ты её получишь...
     Я знаю, - во Франции к человеку,
   загубившему свою жизнь из-за женщины,
        относятся с сочувствием,
      а сам герой гордится этим..

 Но на твоей родине, сын мой,
    его сочли бы болвАном.
Бери пример со шведов прОчных !

(Того века..,- не єтого лгбт-обмана..)

В старину не разрешали хоронить
 на кладбище актёришек недАром
     за деньги и задАром ..
 У них нет душИ, сынОчек!», —
  писала Альфреду Нобелю
    ему его стАренЪкая
  и достопочтЕнная мама.
Но он содОмился-и-гоморрился упрямо..
Потому и вышла в его жизни драма...

          НЕ удивлюсь,-
     если в Вашей Жизни
были Вам знакомы подОбнае оказии...

          {{{{{{{{{{{{{^^*^^}}}}}}}}}}}}}} 
БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
               * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
            Альфред Нобель.
Шведский химик, инженер, изобретатель,
    предприниматель и филантроп.
 Известному, как изобретатель динамита,
Нобелю также принадлежала компания Бофорс,
которую он переориентировал от металлургии
 к химическому и пушечному производствам.
                Родился:
21 октября 1833 г., Стокгольм, Шведско-норвежская уния
                Умер:
10 декабря 1896 г. (63 года), Сан-Ремо, Королевство Италия
               Чем известен:
изобретатель динамита и учредитель Нобелевской премии
                Родители:
 Эммануил Нобель.  За маму его,- УВЫ..,-
   ВикипЕдия.. у-ПОРНО..,- молчИт..!!!


Рецензии