Вот такая пара

Конь мой что-то тянет плохо.
Вдрыск колёса, дрянь дорога.
Спотыкается зараза.
Пристрелить его что ль сразу?

Я ведь с ним и так и эдак.
То овса дам, то конфеток.
Хоть кнутом и погоняю,
Но на праздник наливаю.

Коли дал - держу я слово.
И хомут то купил новый.
И подковы, и карету.
У других такого нету.

Колокольчики на шею
Приобрёл тут у еврея.
Конь махает гривой гордо.
От меня воротит морду.

Что тебе, дружище, надо?
Он в ответ ко мне всё задом.
Почему-то недовольный.
Может дать туда, где больно.

А дубасит то копытом.
Со всей силы, коль сердитый.
Потому ругаю редко.
Бьёт то в яблочко и метко.

Ой, душа моя подруга!
Дал Господь такого друга.
Уже терпишь его сколько?
Оборзел он, чёрт и только.

У меня ты золотая.
Заработала три рая.
Этому Серёге - гаду
Я бы сразу дал три ада.

Конь мой что-то плохо тянет.
Стал частенько хулиганить.
Смотрит каждый раз налево.
Всяка лошадь - королева.


Рецензии
Замечательно, Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   28.10.2018 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Сергей Мельников 62   28.10.2018 13:31   Заявить о нарушении