Нельзя терять от жизни главное богатство..

В погоне  алчной, за наживой и за славой,
На мир мы пафосно  взираем свысока.,
И, одурманенные чванством, как  отравой,
Мы не  увидим больше  прелести цветка..

Не остановимся мы даже  на мгновенье,
Чтоб распустившийся подснежник  разглядеть..,
Увы, утрачено простое восхищенье:
Ведь не поможет оно  нам разбогатеть!..

Все о былом восторге  будто позабыли:
Зачем в лесу нам слушать певчих птичек звон?,
Ведь нас заботит, что ещё  не накопили
На супермодный, дорогущий телефон..

Ну как  нам думать, впечатляясь, о природе?,
Как  удивительное  рядом замечать?,
Нас лишь волнует, что надеть сейчас  по моде,
Чтоб от других  ни на секунду  не отстать!..

Мы не  посмотрим в облака  неторопливо,
И,как  сверкает  поутру  в траве  роса..-
Мы,  вместо этого, бежим быстрее  мимо,
От суеты  безумно  выпучив глаза!..

У нас  нет времени  отвлечься, и вглядеться,
Как разливается на солнце гладь реки:
Карьеры жажда овладела нашим сердцем,-
И от  прекрасного  мы стали далеки..

Нельзя  терять от жизни главное  богатство,
Как будто хлеб , черстветь сильнее с каждым днём..,
Любуйтесь тем, что нам дано, отбросив чванство,-
Ведь мы для  радости  лишь только  и живём...


Рецензии