Есть женщина...
Ведёт беседы средь ночи холодной.
Она, прикрывшись тонкою рукой,
Вещает то, что Богу лишь угодно.
Но вот вопрос – угодно ль это мне?!
Навряд ли нужно – сам себе отвечу.
О, женщина! Я жажду в тишине
Обнять твои трепещущие плечи!
И лёд твой растопить в своих руках,
Одежды ниспадающие складки
Убрать совсем, чтобы со страстью на устах
Растаял вздох со стоном сладкий.
Захочешь ли расстаться ты с тоской,
Забыв нравоучительные речи?
Согласна ли под бледною луной
Остаться, погасив лампаду, свечи?
О, знаю! что ты снова скажешь «Нет.
Не мой удел – приумножать соблазны.
К тебе пришла я, чтоб хранить от бед,
Во тьме, средь терний непролазных.
Отринь греховный вожделенья пыл!
Ведя слепцов, ты сам вдруг стал незрячим.
Ужель о главном Слове ты забыл?
Веселье коротко – и в скорости заплачем.
Я – память, что тебе навек дана.
Я – жертва, что принесена во славу.
На нас взирает полная Луна!
Стыдись движений рук лукавых!»
09.2018 г.
Свидетельство о публикации №118102803351
Алла Попова 6 29.10.2018 04:12 Заявить о нарушении
Инна Зеленкова 07.11.2018 11:56 Заявить о нарушении